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Schnuppergericht 1

Zutaten pro Person

120 g Kabeljau
200 g Zuccini
1/4 TL Kurkuma Gewürz
200 ml Wasser
etwas Salz und Pfeffer
1 TL Dill

 

Kabeljau mit Zucchini

Kabeljau mit Zuccini aus der PEP Stoffwechsel diät Broschüre

 

 

Nährwerte

131 kcal
24,3 g Eiweiß
1,4 g Fett
5,4 g Ballaststoffe

Zubereitung
Zucciniin Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und in etwas Wasser ca. 5 Min.
dünsten. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt ca.
5-6 Minuten dünsten. Zwischenzeitlich umdrehen. Zum Schluss Dill dazu geben und 1 Min.
weiterdünsten. Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben, damit eine Soße entsteht.


Schnuppergericht 2

Zutaten pro Person

80 g Rinderfilet
180 g Zuccini
1 TL Gemüsebrühe
200 ml Wasser
1 Tomate ca. 60 g
1 Schalotte ca. 30 g
1/2 Zehe Knoblauch
etwas Salz
1 Msp. Sambal Olek
1 EL frische Kresse

 

Zuccinischiffchen mit Rinderfilet

Zuccini mit Rinderfilet aus der PEP Stoffwechsel diät Broschüre

 

 

Nährwerte

255 kcal
27,0 g Eiweiß
12,0 g Fett
9,6 g Ballaststoffe

Zubereitung
Die Zuccini halbieren, in die Schale ein Zebrastreifenmuster schälen. Das Innere aus den Zuccini
mit einem Teelöffesl herausnhmen und kleinhacken. Die Schalotte, Tomaten und das Rinderfilet
in Würfel schneiden. Das Innere der Zuccini dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Ingwergeürz und
Knoblauch würzen und ca. 10 Minuten dünsten. Zum Schluss etwas Sambal Olek dazugeben.
Aus Wasser und Gemüsebrühe einen Sud zubereiten und die Zuccini darin 5 Minuten dünsten.
Zuccini herausnehmen und die zubereitete Fleischfüllung darauf legen.
4 EL Gemüsebrühe darüber gießen und mit Kresse garnieren.


 

Schnuppergericht 3

Zutaten pro Person

120g Garnelen
300g Bunte Tomaten
1/2 Scharlotte
1/4 Zitrone
1 EL frische Petersilie
etwas Salz und Pfeffer

 

Garnelen mit roten und gelben Tomaten

Garnelen mit Tomaten aus der PEP Stoffwechsel diät Broschüre

 

 

Nährwerte

193 kcal
28,0 g Eiweiß
2,8 g Fett
11,6 g KH

Zubereitung
Die Schalotte würfeln und in etwas Wasser andünsten. Die Garnelen dazugeben und ca. 1 Min. garen.
Die Tomaten halbieren oder vierteln und dazugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt
ca. 2-3 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft aus frischer Zitrone beträufeln
und mit frischer Petersilie bestreuen.


 

Schnuppergericht 4

Zutaten pro Person

120g Hähnchebrust
250g Tomaten
50ml Sojasofle ohne Zucker
1 EL Schnittlauch
1 EL Kresse
1 Msp Stevia
etwas Salz und Pfeffer

 

 

Hähnchenbrust mit Tomatensalat

Hähnchenbrust mit Tomatensalat  aus der PEP Stoffwechsel diät Broschüre

 

 

Nährwerte

222 kcal
25,0 g Eiweiß
4,2 g Fett
9,7 g KH

Zubereitung
Das Fleisch in Sojasoße kurz einlegen und in der Zeit den Tomatensalat zubereiten. Die Tomaten
würfeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Stevia würzen. Den Schnittlauch dazugeben.
Die Hähnchenbrust in der heiflen Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Bei Bedarf etwas
Wasser dazugeben. Auf dem Teller anrichten und mit der Kresse bestreuen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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